Les spaghettis de légumes et de fruits
L’expérience du chimiste Raphaël Haumont
EXTRAIT « LA CUISINE DES COBAYES »
EXTRAIT « LA CUISINE DES ENFANTS »
Durée : 20 min
Matériel et ingrédients nécessaires :
- 150g de jus de fruits ou de légumes
- 1g* d’agar-agar (grande surface ou magasins bio)
- 1 tube flexible (3 à 7 mm de diamètre)
- 1 seringue
- 1 balance
- des glaçons
* Astuce : Une cuillère à café rase d’agar-agar pèse à peu près 1 gramme.
Défi : Je vous mets au défi de réaliser vous-mêmes des spaghettis de fruits et/ou de légumes de toutes les couleurs et de différents gouts.
Qui réussira à fabriquer le plus long spaghetti..?
A vos tubes à essais !!
Et n’oubliez pas de nous envoyer des photos ou des vidéos de vos réalisations. Nous sommes impatients de voir.