Défi CHIMIE 2 – CYCLE 3

Les spaghettis de légumes et de fruits

 

L’expérience du chimiste Raphaël Haumont

 

EXTRAIT « LA CUISINE DES COBAYES »

EXTRAIT « LA CUISINE DES ENFANTS »

Durée : 20 min
Matériel et ingrédients nécessaires :

  • 150g de jus de fruits ou de légumes
  • 1g* d’agar-agar (grande surface ou magasins bio)
  • 1 tube flexible (3 à 7 mm de diamètre)
  • 1 seringue
  • 1 balance
  • des glaçons

* Astuce : Une cuillère à café rase d’agar-agar pèse à peu près 1 gramme.

Défi : Je vous mets au défi de réaliser vous-mêmes des spaghettis de fruits et/ou de légumes de toutes les couleurs et de différents gouts.
Qui réussira à fabriquer le plus long spaghetti..?

A vos tubes à essais !! 

Et n’oubliez pas de nous envoyer des photos ou des vidéos de vos réalisations. Nous sommes impatients de voir.

Notre adresse :